Die Geschichte unserer Fleischerei beginnt im Jahr 1913
Damals gründete Hubert Schulte den noch heute bestehenden Betrieb an der Hauptstraße in Eslohe. Neben der Fleischerei führte die Familie bis zum Jahr 1956 auch noch eine Pension mit Café.
In zweiter Generation übernahm Sohn Hubert Schulte. Er ist übrigens der Erfinder des bekannten „Esloher Igel“ - einer Mettspezialität aus unserem Haus.
Eine kleine Anekdote hierzu:
Als damals WDR-Reporter in der Stadt waren, erzählte der sehr humorvolle Hubert Schulte Ihnen, dass er jeden Abend 10 Spürhunde brauche, um nach dem „Esloher Igel“ zu suchen. Die Reporter meldeten dies dem bekannten Tierforscher Prof. Dr. Grzimek. Nachdem die Geschichte aufgeklärt wurde, konnte man in der Zeitung lesen: „Jetzt kennt auch Prof. Grzimek den Esloher „Igel“-Braten“.
In dritter Generation führte Hubertus Schulte den Familienbetrieb und im Jahr 2015 hat Sohn Philipp zusammen mit Ehefrau Christina die Leitung übernommen.
Zum Geschäft gehört neben dem Schlachthaus, die eigene Wurstküche, Stallungen sowie ein Räucherhaus.
Genauso wie der Meistertitel in jeder Generation hat übrigens auch die Jagd eine große Tradition im Hause Schulte. Die Fleischerei Schulte bietet ihren Kunden seit über 110 Jahren ein großes Angebot an Wildspezialitäten aus eigener Herstellung.
Von der Schlachtung bis zur fertigen Ware alles aus einer Hand.